Спецпоказ мультфильма "Тайна третьей планеты" (отреставрированная версия)

«Тайна третьей планеты» — советский полнометражный мультфильм Романа Качанова о путешествиях Алисы, созданный по мотивам повести Кира Булычева «Приключения Алисы» в 1981 году.

Для детей

Для Романа Качанова как режиссёра эта картина стала четвёртым мультфильмом, выполненным в технике традиционной рисованной мультипликации. 

Работа над «Тайной третьей планеты» продолжалась четыре года и по словам создателей не была простой. Изначально режиссер хотел использовать специальную технику – так называемый "эклер", когда актёров сначала снимали, а потом переносили на бумагу, но позже отказался от этой идеи и решил сделать мультфильм в традиционной анимации. 

Внешний вид героев придумывала художница Наталья Орлова. Прообразом Алисы Селезневой послужила ее дочка ― Екатерина Семенова. 

Озвучивали героев звезды кино: Всеволод Ларионов (профессор Селезнев, птица Говорун), Василий Ливанов (Громозека), Рина Зеленая (Колина бабушка).

«Тайна третьей планеты» получила Государственную премию СССР и по праву считается одним из лучших советских мультфильмов. 

В 2019 году «Союзмультфильм» оцифровал кинопленку в сверхвысоком разрешении 4К. Специалисты провели стабилизацию изображения, шумоподавление и цветокоррекцию, очистили картинку от следов пыли на пленке. Таким образом, всеми любимый мультфильм вновь вернулся на большие экраны.

 

Поделиться:

1063 дня назад
3 ноября 2019 15:00–16:00

Санкт-Петербург
ул. Караванная, 12, Киноцентр "Родина" (малый зал 2)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов